碌碌惶惶默默

我的老寒腿又犯了

诶嘿嘿嘿。突然开心.jpg
今天做完(抄完)作业啦。然后和别人组野队做的项目似乎也有点头目了嗨森。
总之这是一篇毫无意义的废话。
最近在看第一推动系列的一本关于复杂系统的书。不得不说逻辑真的太强大了,推理假设之厉害,反应之快,都是我所不能及的。印象最深刻的大概就是那个小妖和图灵机了,非常的有意思。从来都没想过,信息学的起始竟然是源于这个开门小妖的假设。而图灵机令人印象深刻不光是因为图灵本人的经历和图灵机本身就很出名,而且是他破题的强大逻辑(不好意思题目不记得了)。
然后是线性和非线性。年初的时候看过降临这部电影,对其嗤之以鼻,主要是我觉得电影里面的人物塑造不够丰满,想要表达的主题(我记得是爱吧)没有表达出来,没有看到心路历程的主线,就只有特效和故事完成度可以说说。但是后面看高分影评,发现里面其实表现了一个很重要的“非线性”的思想(至今我也不太懂是怎么体现的……)。然后书中也提到了线性和非线性的系统。个人认为很有帮助,主要是开拓视野和思考方面的。但是如果过分纠结的话,又会陷入混乱。
写到这里又开始垂头丧气,我虽然有较好的理解能力,但是思维不够开阔,逻辑不够成熟,反应不够迅速。希望能在后期的锻炼中得以补足。
像我这种笨蛋只能多记多练习啦。
希望六级能够至少上五百,最好六百,一定要一次过啊。

评论(2)

© 绿杯子 | Powered by LOFTER