碌碌惶惶默默

偏爱蓝博文——关于使徒行者电影版

偏爱蓝博文——关于使徒行者电影版
写影评写得少,随便写写。看官自便。没有看过剧版。
使徒行者适合看一遍。看两遍是情怀,看三遍为角色和张家辉。
总的来说,使徒行者还可以,在国产保护月里面显得很不错。故事完整,有感情,高潮还可以(私以为反转处可以达到更高的高潮。),角色有亮点。故事节奏把握不错。情节虽然老套,但是对整体无碍。总体我还是满意的。
接下来说一下我不满意的地方。不知道是不是为了套“使徒行者”这个牌子,佘诗曼和吴镇宇的情节安排得比较多,中间插了一些笑点。但是我觉得这条线对剧情的帮助作用不太大,作为引出事件的卧底完全可以减少一点背景介绍。
其实我觉得作为一个牌子,作品只要表达的主题是一样的(使徒行者)就可以了。
还有一点。可能是因为看的是港产片,主题曲用国语感觉有点奇怪(我只看粤语版)。而且中间rap那段感觉它表达的悲伤(不看歌词只是感觉)和电影里的不是一回事。
不过其实其他的还好啦。
说说我喜欢的吧。我喜欢邵蓝之间的兄弟情,他们两个角色之间对立的立场和他们两个亲密关系的矛盾。在立场、欲望与感情之间挣扎,分离又靠近。这种状态和他们的表现我都太喜欢啦。我觉得美中不足的是电影里对他们情感的铺垫可以多!一!点!叙!事!啊!而且都已经写成这样了不可以把兄弟情作为主打吗!把他们之间的纠结表现出来啊!细化感情啊!(有点想打编剧)这个电影完全可以更上一层楼啊!不要被警匪片的题材限制了思维啊!警匪题材和感情塑造完全不冲突啊!
另外,我超级喜欢蓝博文的角色设定。其实我一直对这种“我很惨但是我很聪明我很努力”的这种角色设定没有抵抗力。而且电影里蓝博文的角色得到了细化和全面塑造(完全感受得到编剧对这个角色的偏爱啊)。
为什么这么说?其实可以从情节设置感觉到啊。剧本里很多幕都是围绕蓝博文这个角色在打转。比如说警察询问德茂集团高层那一幕,完全是由蓝博文这个角色主导的,体现的就是他的履历和他的聪明。
另外,相对来说这个角色特别苏,各种意义上的。首先,他超级厉害,就是那种在绝境里还从容不迫的。其次就是张家辉的表演,他的表演让蓝博文这个角色变成了行走的荷尔蒙(于我而言)。
最后,我觉得表演都很不错。但是在我看来撑起整部电影的是古天乐和张家辉啊!他们两个之间表现出来的那种情感,啊啊啊啊。神色内涵超级丰富,情感层次也很丰富!两个人都超级棒!
最后的最后,蓝博文这个角色太讨喜啦!已经完全沦落为张家辉的迷妹!现实生活中也觉得超级可爱啊啊啊!有时候笑起来感觉像小狐狸啊啊啊啊!可爱!高领毛衣满分!条纹风衣满分!双排扣满分!天鹅绒西装满分!尖头皮鞋满分!
啊啊啊啊!偏爱蓝博文!

评论(4)
热度(7)

© 绿杯子 | Powered by LOFTER