碌碌惶惶默默

生命在震颤


达拉斯买家俱乐部
*剧透
*没有逻辑
*笔力不逮

看完以后,我很喜欢这部片子。这是一部普通的励志片。
影片讲述的就是一个颓废男人在知道自己得了艾滋病以后振作起来,改变了美国艾滋病患者命运的故事。原本他是个瘾 君子,酗酒,滥 交。然后艾滋病改变了他的生活。(具体的我懒得讲
故事情节其实在我看来很普通。害怕,绝望,放纵。过后又拼命抓住每一根稻草。最后获得了意想不到的生活。
好看的是表演。Woodroof和Raymon。鲜活的生命。最记得的是两幕戏。两场哭戏。一场Woodroof,一场Raymond。
Woodroof那场是发生在他发现实验药品azt没有办法治愈他,走投无路,打算去墨西哥寻找其他医生的路上的时候。他开了很久的车,AIDS让他感染的病症使他精神衰弱,不得已,他靠边停车。他发现自己什么都做不了,没办法救自己,日常生活也难以维系。内心无限悲伤但没有多少眼泪。只能干嚎。
Raymond 那场更让人难受。他好容易恢复了男性的样子,不要面子地去见他富有的父亲。见面还算和平。聊了些过去的事。然后Raymon告诉父亲他得了AIDS。本来是想强作镇定的,但是内心绝望与悲伤难自抑。他捂住自己的脸,生硬地转开话题,最终还是留下了眼泪。
不想说了。
挣扎的美,生命,即便是在绝望里面也透着勃勃生机。
生命在震颤。

我不想写了。没有人可以倾诉,都不是好对象。打字终究比不过直接抒发情感。
高考前一周作。

评论

© 绿杯子 | Powered by LOFTER