碌碌惶惶默默

冰果

很美好的校园番。
难得的一部男主女主我都喜欢的披着推理皮的校园番。
真的是超级赞!
男主折木奉太郎是一个信奉节能主义的过着灰色生活的高中生,抵触充满活力的玫瑰色高中生活。好友里志是一个伪名士,有洞察本质的目光,了解自己的能力,决定做一个不会得出结论的data base。女主千反田是一个温柔可爱的好奇宝宝。他们的故事围绕一个即将消失的社团古典文学部和校园生活中发生的奇异事件展开。

为什么我觉得这部番很好。因为很生活很校园。很像我自己。
折木平日里信奉节能主义:没必要的事情坚决不做,必要的事情立刻解决。没有很多事情能让他提起兴趣,只有当千反田盯着折木说出我很好奇的时候他才勉为其难地参与推理活动。唔…我没他的头脑,但是我比他更懒…大约是平日里连一个微笑都觉得累的人吧。觉得社交麻烦,就直接将朋友推开的自私鬼。
说说生活和校园吧。
里面有个事件是上吊的影子。里面其实揭示了兄弟姐妹之间相处存在矛盾与问题:独生子女很羡慕有兄弟姐妹的人,但是有兄弟姐妹的人总会面临一些类似于姊妹之间的争抢,姐弟之间能力差距大而一方被压制的问题。
还有就是我刚刚看完的十文字事件篇。这个时间表现出来的主题大约是羡慕嫉妒恨和期待。作者通过一个事件将三对交错联系在一起。里志对折木的期待等…大约表达的是这样的主题吧:人和人之间的能力有很大的差距,能力差的人会不自觉的将自己的期待寄寓在别人身上,但又会不甘心,明明知道自己无法超越,却还要挣扎,又因此忍不住开始对那些有才华又不好好利用的人感到失望,或者妒恨有才华的人。我也总是这样。明明是自己能力不足,却总要将负面情绪安在别人身上。
这大约是我觉得非常生活的,非常贴近我的一面吧。
整部番里面描绘的校园生活都很欢乐,参杂着少年愁绪,带着青春鲜活的气息。
校园。
我懒得说了。
狗尾巴草充数吧。

评论
热度(1)

© 绿杯子 | Powered by LOFTER