碌碌惶惶默默

Crash

*很温柔的片子

*开头用一个普通的撞车分歧引入,用倒叙的手法叙事,多线平行叙事,突出了美国社会里面各种各样的种族歧视和冲突。

*黑人的无奈和对希望的渴望,对不公的抗争还有更多的更多。为白人做事的人只能服从于黑人比白种人低一级的事实。面对羞辱他们只能忍受,想办法服从。处在社会边缘的黑人不甘于现状,希望能够与白人社会相抵抗。而白人总是带着不知道从哪里来的种族优越感凌驾于黑人之上。还有美国人对亚裔对阿拉伯波斯人的偏见。

*影片里的人都很愤怒。我觉得影片想要表达的大概就是这样的感觉吧——所有人都在愤怒,为种族歧视,为那些种族歧视主义者,为生活中的那些小事,然而它们最后仍然会在生命中消解,因为这样那样的原因。

*生命在这一刻对我们不公,下一刻我们可能又会在转角找到生命给我们的恩赐。那个被白人警察猥亵的女性最后又被那个警察所救。然而那个警察生命中并不是没有不如意——他的父亲被尿道炎整夜折磨。不过他的所作所为被那个小警察看到以后,小警察远离他这个种族主义者,但是在最后小警察仍然杀了一个黑人——那些是误会,也是铭刻在骨子里的偏见。还有很多诸如此类的...

*长期的冲突和短暂的温馨形成对比,让人心情压抑,然而命运开了一个玩笑,在最后都让他们走向了成熟——各种意义上的。有些人得到内心的平和,有的人可能是走向迷失。

*人生这条路,你永远都不知道它会通向哪里。


评论
热度(1)

© 绿杯子 | Powered by LOFTER