碌碌惶惶默默

Still Alice

*逻辑混乱星人

*摩尔的表演撑起了整一部电影。电影本身构图叙事顺序没有任何亮点,场景切换处理不好。突然很喜欢摩尔。

*整部电影觉得很平淡但是仍然很感动。从发现病情到病情加重,alice一直都在努力和病情作斗争,直到她已经忘却要斗争为止。

*阿尔滋海默症。如果是我的话我也会觉得很痛苦吧。曾经的回忆,能力,语言都会被忘却,最后变成一个连自己都不认识的人。所以我觉得也会像alice那样选择死亡吧。把年华留在最好的时候,我不想看见自己被病痛侵蚀成一个看不出原来形状的自我。

*alice的几次爆发我很喜欢。这是对失去的东西无法挽回的痛苦和无奈。忍受无法挽回,不如爆发。

*觉得对家人的描写不够到位。可以更加突出家人工作和照顾之间的冲突。lydia内心转变的描写也不足够。

*自杀情节处理不好。本来很期待的情节最后不了了之,是怎样被发现,丈夫又怎样妥协,没有很好地描写患者家庭的状况,渲染不够。

*最后一段不知道为什么觉得很莫名其妙,是爱支撑她吗,还是说她忘了那么多却仍然记得爱。如果是仍然记得爱的话我觉得在电影里没有很好地体现出来,这种爱应当是贯穿整个电影情节的。然而电影只是不断渲染alice的病情加重和对生活的影响。这个爱大概是回应still alice这个主题的,不过说实话只能说是勉强点题。

*kristen的表演简直就是惨不忍睹...看到她表演舞台剧的时候简直想笑,尼玛木着张脸是要打架吗,没张力,情感不到位。

*呵呵

*再会

评论

© 绿杯子 | Powered by LOFTER